高品質のビーフとラムが両方味わえる
豪快で肉々しいワイルドな組み合わせ
Tボーンステーキ&ラムラック セット

  • Tボーンステーキ2パック、ラムラック1パックが入った総重量2kg以上のボリューム満点セット♪


  • ■Tボーンステーキ 商品情報
  • 【商品名】オーストラリア産ビーフ ショートロイン ステーキ
  • 【内容量】2枚(1枚あたり約550g〜650g)※モノによってサイズや形が異なります。
  • 【賞味期限】商品箱に記載 ※ご家庭用冷凍庫で、お届け日より1ヶ月が目安です。
  • 【保存方法】冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
  • 【原材料】牛肉
  • 【原産国】オーストラリア


  • ■ラムラック 商品情報
  • 【商品名】オーストラリア産ラム ラック キャップオン フレンチド
  • 【内容量】1パック(約900g)※モノによってサイズや形が異なります。
  • 【賞味期限】商品箱に記載 ※ご家庭用冷凍庫で、お届け日より1ヶ月が目安です。
  • 【保存方法】冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
  • 【原材料】羊肉
  • 【原産国】オーストラリア


  • ■送料無料
●Tボーンとは
フィレとサーロインを同時に味わうことが出来るステーキです。
程よいサイズ感なので、家庭用のフライパンにも収まります。
表面はこんがりカリっと焼きを入れ、中はじっくり余熱で火を入れてレアにすることで、
お店で味わうような旨味溢れるジューシーなステーキができます。
焼き方を記載したレターを同封しておりますので、ギフトにも最適です。
Tボーンとは
Tボーンとは
Tボーンとは

特別な島「キングアイランド」

オーストラリア南部のタスマニア州を構成する島のひとつで、地球上でもっとも空気の澄んでいるといわれる島です。人口は約1500人に対して、牛の数は約10万頭といわれ、山や木はほとんどなく島全体に広がる牧草地で牛がのびのびと飼育されています。
牛肉やミネラルウォーターが有名で、ペンギンの名所としても知られています。

特別な島「キングアイランド」1 特別な島「キングアイランド」2

ナチュラルなキングアイランドビーフ

抗生物質や成長ホルモン剤、遺伝子組み換えの飼料などを一切使用していないだけではなく、放牧での飼育を契約農家のみで行っています。

ナチュラルなキングアイランドビーフ ナチュラルなキングアイランドビーフ

パスチャーフェッドで育てます

一般的なグラスフェッドとは異なり、栄養価の高いマメ科の牧草(パスチャ―フェッド))で飼育しており、より肉質の高い牛肉に仕上がります。
さらに、放牧によるストレスのない環境で、栄養価の高い牧草を食べて飼育されているため、クセがなく肉本来の旨味を存分に味わうことが出来る高品質の牛肉です。

パスチャーフェッドで育てます パスチャーフェッドで育てます パスチャーフェッドで育てます
  • パスチャーフェッドによる肥育
  • 肉質の良い英国種など肉専用種のみを使用
  • 契約農家のみで飼育
  • 放牧によるストレスのない環境
  • 動物愛護を考慮した生体牛の取り扱い
  • 抗生物質成長ホルモン剤生涯不使用
  • 遺伝子組み換え飼料不使用
  • ISO65による第三者の監査あり
  • 100%タスマニア島にある自社工場1カ所のみで生産

安心・安全・高品質ビーフ

キングアイランドビーフとは、生産者であるJBSオーストラリア社と当社が一丸となって取り組んでいる特別なブランドビーフです。ナチュラルということだけではなく、農場から加工・出荷に至るまで一貫した体制を管理することで、多様化する牛肉へのニーズに対し“付加価値”と“高品質”でお答えします。日本市場では当社が独占的に販売することで、他では手に入らない牛肉であることをお約束いたします。最高の環境で育てた自慢の牛肉を、自身を持ってお勧めします。

安心・安全・高品質ビーフ 安心・安全・高品質ビーフ 安心・安全・高品質ビーフ


●ラム フレンチラックとは
仔羊の骨付きロースから背骨を取り除き、肋骨だけにしたラムの定番です。
骨の間に包丁を入れれば簡単にカットできます。
そのままローストしていただいても良いですし、1本ずつにカットしてグリルするのもオススメです。
そのままでもフライパンに収まる大きさですので、ご家庭でも簡単に調理ができます。
焼き方を記載したレターを同封しておりますのでご活用下さい。
ラム フレンチラックとは
ラム フレンチラックとは
ラム フレンチラックとは

オーストラリアの大自然で育ちました

日本の20倍もの広大な大地「オーストラリア」。
燦々と降り注ぐ太陽の光、点在する大きな樹木、清らな水、澄み切った空気、そして緑豊な牧草。オーストラリアのラムはその中を自由に歩きまわり、自然の牧草を食べのびのびと育ちます。この様な恵まれた環境に加え、官民一体でクリーンで安全な食肉を目指しています。

オーストラリアの大自然で育ちました オーストラリアの大自然で育ちました

世界的に認められた安全性と肉質

牧草地の化学汚染を防ぐため、化学物質はすべて記録され、土壌検査を行うほか、飲み水の水質検査も定期的に行われています。また、スクレイピー(羊海綿状脳症)や口蹄疫などの疫病が一度も発生しておらず、疫病ゼロ地域として国際的にも認知されています。

さらに、各生産段階の品質保証システムを行うと同時に、電子タグ化されたトレーサビリティーを築きラム肉の安全性と品質の向上を図っています。そのため、オーストラリアのラムは安全であると世界から認められています。

そのような環境と安全性にこだわりながら、美味しいお肉を目指し、
羊毛種と肉用種を交配して生まれた羊に、更に肉用種を交配させ誕生したのが専用種ラム肉。

肉用種を交配させたことにより、健康的に肉の色目・肉質・脂質が良好になり、肉量が多く肉まわりのボリュームも良好になりました。

世界的に認められた安全性と肉質 世界的に認められた安全性と肉質 世界的に認められた安全性と肉質

フレッシュラムの特徴

おいしく食べてダイエット効果。
カルニチンが肉類の中で最も多く含まれています。
カルニチンとは、脂肪を燃焼させエネルギーに変える際に必要な栄養素です。体脂肪を燃焼させる働きは、血圧やコレステロール値の正常化にする効果もあります。
フレッシュラムの特徴
脂肪が消化・吸収されにくい。
他の食肉と比べ脂肪が溶ける温度(融点)が約45℃と高く、脂肪の消化が抑えられ脂肪の吸収率が低くなります。(融点:鶏肉約30℃・豚肉約27℃)
フレッシュラムの特徴
鉄分やビタミンも豊富。
体に吸収されやすい鉄分が非常に豊富。人間の体内で合成できないビタミン(ビタミンB12・亜鉛・必須アミノ酸)がバランスよく豊富。ラム肉を食べることにより、不足がちな栄養素を摂取できます。
フレッシュラムの特徴

キャップオンラック

ラムの定番。
そのままローストにも使用可能。
規格:10パック/箱(不定貫約10kg)
   約1kg/パック

キャップオンラック


おすすめの焼き方

おすすめの焼き方
解凍
食べる1日前に冷凍→冷蔵へ
調理30分〜1時間前に常温に戻します
おすすめの焼き方
調理の前に...
お好みの数を切り分け、お肉に塩(お好みで胡椒)を振り、
サラダ油(オリーブオイル)をまんべんなく塗る
おすすめの焼き方
焼く
フライパンを170度程に温めてサラダ油をひく、
表面に水分が均等に出たら一旦肉を皿におろして、 水分をキッチンペーパーでとり、表面に塩を振る
表面に焼き目をつける
フライパンをキレイにする
再びフライパンを170度程に温めてサラダ油をひく
裏面を軽く焼き目がつく程度焼く
おすすめの焼き方
保温で火を通す
アルミホイルに包んで焼いた時間分おいて中まで熱を入れる