水に戻して5倍に膨らむ!
塩造り仕立ての海ぶどう
ダイエットにも最適!
- ■商品情報
- 【商品名】5倍に膨らむ塩造り海ぶどう
- 【内容量】
- ●業務用パック…1パック:20gx10袋入り(200g)
- 【賞味期限】加工日より2年【10℃以下の冷蔵保存の上】
- 【保存方法】要冷蔵(10℃以下)
- 【原材料】海ぶどう(クビレツタ:養殖【自然栽培】/ベトナム産)、塩
- 【原産国】ベトナム
- 【代引き手数料】代引き手数料込の価格表記となっております
- 【送料】送料を含んだ価格表記となっております
きれいな海で「自然栽培」
まだまだ知られていない素敵なベトナムがあります。その1つが澄んだ透明度が高い美しい海。
塩分濃度が高めで年間を通して水温が安定しており、栄養分が豊富が海水は海ぶどうの育成には最高のロケーション。また強い直射日光や栄養分をほどよく含んだ土壌など全てにおいて海ぶどうを育てるのに最適です。この豊かな自然の恵みを十分に受け、大粒で緑色の濃い海ぶどうを日本人が育てました。
日本人が現地で商品化&管理
ベトナムの環境の良さにいち早く目をつけ、現地に生活拠点を移した山口さん。
試行錯誤を重ね、出来るだけ自然に近い方法で海ぶどうを育てることに成功しました。美しいベトナムの大自然の中、栽培から出荷まで徹底したチェックと愛情を込めて管理しております。
安心安全そして美味しい海ぶどうをぜひご賞味ください。
5倍に膨らむ塩造り海ぶどうの特徴
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自然に近い育て方の無農薬による「自然栽培」
長期にわたる研究の結果、化学飼料や雑菌の薬品などを一切使わず出来るだけ自然に近い方法で海ぶどうを育てることに成功しました。
工場内のタンクで肥料を栄養分とした養殖をしているほとんどの沖縄産海ぶどうとは違い、ベトナムの海だからこそ出来た他ではなかなか味わえない海ぶどうをご堪能できます。
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独自の超高濃度塩水で長期冷蔵保存が可能!
デリケートな海ぶどうは、「冷蔵保管」すると萎んでしまうため、通常「常温保管」です。そのため、痛みが早く、日が経つにつれ本来の風味や食感が損なわれてしまいます。
そこで、独自の「超高濃度塩水」により、プチプチ感を保ちながら冷蔵保管が可能になり賞味期限も長くすることができました。
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水で戻して5倍(体積)に膨らみ、粒がプチプチ
超高濃度塩水に山口さん独自の技術を用いて浸すことにより、海ぶどう本来のプチプチ感を損なうことなく圧縮し、「塩造り仕立て」の美味しい海ぶどうを作る事が出来ました。重量はおよそ2倍。
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粒の大きさやプチプチ感が違う!
ベトナムの美しい自然の中で、太陽や大地の恵みをたっぷりと受けながら、ゆっくりと大切に育てられた海ぶどうです。
そのため一般的な塩蔵海ぶどうと比べても、ツブの大きさやプチプチ感が違います。
自信をもってお勧めできる美味しい海ぶどうです。
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100g 4kcalとヘルシー! 今後注目される食品
海ぶどうは体にやさしいく美味しい海藻です。
しかも超低カロリーですから、大切な家族を気遣う方、いつものお料理をヘルシーに盛り付けたい方におすすめです。
アイディア次第でメニューは無限大!!
季節を問わず美味しい海ぶどうはいかがでしょうか?
5倍に膨らむ塩造り海ぶどうの戻し方&お召し上がり方
1袋(20g)の海ぶどうを大きめのボールに入れ、1ℓの飲料水を注いで塩抜きをしてください。
約3分ほどで5倍(体積)の量のプチプチとしたハリのある海ぶどうに戻ります。
戻した後は水切りをし、ポン酢等へつける、ツケダレの要領でお早めにお召し上がりください。
注意
- ごくまれに商品の中に他の海草類や小エビ等が入っている場合もございますが、
品質には問題ございません。安心してお召し上がりください。
- 盛り付け後は徐々にしぼんでしまいますのでお早めにお召し上がりください。
- 液体調味料を直接かけますと、しぼんでしまいますのでツケタレの要領でお召しあがりください。